9:23

Installasi Laravel Dan Breeze

Installasi Laravel Dan Breeze

Mari Kita Bangun Screencast

honeymoon

1 tahun yang lalu

pakai react js aja bang, saya ada tugas gitu bang hehehe

Irsyad A. Panjaitan

1 tahun yang lalu

Jadi gk pakai next nih?

honeymoon

1 tahun yang lalu

react js aja, hehe

honeymoon

1 tahun yang lalu

tapi kayaknya sama aja ya bang?

juliar nasution

1 tahun yang lalu

ini kan react js

Irsyad A. Panjaitan

1 tahun yang lalu

Harusnya sama, bedanya kalo nextjs, sudah ada router bawaannya, sehingga kita tinggal buat file di pages langsung bisa. tanpa harus mendefinisikan 1 per 1.

NoName

1 tahun yang lalu

saran pakai next js bang, IMO tipe project yang di bangun harusnya bersifat SSR agar SEO friendly. untuk autentikasi nya apakah menggunakan session atau token ? kalau bisa token ya bang hehe

Irsyad A. Panjaitan

1 tahun yang lalu

Betul memang kita butuh ssr, makanya saya masih mintak pendapat, takutnya banyak yang gak suka dengan nextjs, dan untuk autentikasinya, kita akan menggunakan session. Kenapa session ? Karena emang sudah best practice untuk urusan web spa, dan security reason. Token biasa digunakan untuk mobile. Sehingga aman, tidak ada celah untuk copy and paste token dari storage.

NoName

1 tahun yang lalu

setuju untuk masalah security jika menggunakan session, semoga pada setuju jika seri ini di buat menggunakan nextjs karena benefit yang bisa kita dapatkan cukup banyak salah satunya performa. terakhir, kalau di lihat dari video yang sudah ada, ini kan masih menggunakan yang non API, apakah nanti di rubah menjadi API atau UI nya (mgkn sub domain jg beda jika deploy) memang sengaja di pisahkan untuk admin dengan user yang berlangganan ? terima kasih

Irsyad A. Panjaitan

1 tahun yang lalu

Untuk frontendnya nanti, tidak perlu di ambil pusing, karena seandainyapun ini dibuat pakai create-react-app, pasti bisa di implementasikan di nextjs, karena jika pakai react pun, pastinya pakai hook, much like nextjs do. Dan pastinya terpisah antara backend dan frontend.

Rades

1 tahun yang lalu

Make CRA boleh nih kak, biar makin mantap belajar react nya

Irsyad A. Panjaitan

1 tahun yang lalu

Siap.

Ilham Nuruddin

1 tahun yang lalu

nextjs aja kak biar seo frienly

Muhammad Zakir Ramadhan

1 tahun yang lalu

Mantepp

  1. 1Installasi laravel dan breeze9:23
  2. 2Setup layout dashboard6:15
  3. 3Tabel sementara yang kita butuhkan5:35
  4. 4Setting untuk perizinan user13:07
  5. 5Perizinan pada route middleware nya10:36
  6. 6Mari kita masukkan playlist baru16:44
  7. 7Tidy, partials, form request5:03
  8. 8Tampilkan semua playlistnya10:20
  9. 9Edit playlist, dan implementasi require if19:59
  10. 10Buat komponen modal sendiri20:45
  11. 11Fix Route, Form, Tags seeder17:08
  12. 12Policy emang mantap13:23
  13. 13Tambah dan Tampilkan Tags12:12
  14. 14Edit tag dengan request unique7:41
  15. 15Hapus tag dan modifikasi route middleware7:18
  16. 16Tambah videonya18:15
  17. 17Terapkan policy lagi2:00
  18. 18Tampilkan video tabel nya4:02
  19. 19Edit video nya8:28
  20. 20Hapus video berdasarkan playlistnya5:19
  21. 21Persiapkan endpoint untuk playlist nya11:48
  22. 22Endpoint lihat playlist3:00
  23. 23Video enpoint10:56
  24. 24Setup sanctum dan auth nya8:23
  25. 25User enpoint dan auth sanctum8:48
  26. 26User Playlist & Playlist User8:10
  27. 27Kita butuh funtionality untuk beli playlist nya8:19
  28. 28Pastikan playlist yang sudah dibeli bisa ditonton9:09
  29. 29Alur Kerja Keranjang16:11
  30. 30Integrasi dengan Payment Gateway Midtrans37:47
  31. 31Fetch playlist yang sudah dibeli4:30
  32. 32Install React dan setup layout17:35
  33. 33Login dulu dong12:47
  34. 34Sanctum Custom Domain3:36
  35. 35Kita butuh state management11:17
  36. 36Logout user and fix login7:03
  37. 37Terapkan middleware6:00
  38. 38Register user8:35
  39. 39Validasi dulu sebelum kita melanjutkannya5:01
  40. 40Fetch playlist dari api21:21
  41. 41Tampilkan episode dari playlist19:26
  42. 42Tambahkan kedalam keranjang11:44
  43. 43Sepertinya kita perlu recoil lagi11:41
  44. 44Show, Remove And Fix Cart18:43
  45. 45Kita perlu total dan reactive effect8:25
  46. 46Waktunya checkout9:52
  47. 47Check apakah dia sudah beli atau belum6:33
  48. 48Tonton dulu video nya20:02
  49. 49Harus beli jika ingin nonton7:20
  50. 50Kurangi duplikasi dengan custom Hook12:44