Mari Kita Bangun Screencast
50 Episodes
Installasi Laravel Dan BreezeEps. 1 9:23
NIAGAHOSTER
Promo Hosting diskon sampai 81%. Pakai kode kupon PARSINTA untuk tambahan diskon 10%.Premium sponsor
Klik disini
honeymoon

honeymoon

1 year ago

pakai react js aja bang, saya ada tugas gitu bang hehehe

Irsyad A. Panjaitan

Irsyad A. Panjaitan

1 year ago

Jadi gk pakai next nih?

honeymoon

honeymoon

1 year ago

react js aja, hehe

honeymoon

honeymoon

1 year ago

tapi kayaknya sama aja ya bang?

juliar nasution

juliar nasution

1 year ago

ini kan react js

Irsyad A. Panjaitan

Irsyad A. Panjaitan

1 year ago

Harusnya sama, bedanya kalo nextjs, sudah ada router bawaannya, sehingga kita tinggal buat file di pages langsung bisa. tanpa harus mendefinisikan 1 per 1.

NoName

NoName

1 year ago

saran pakai next js bang, IMO tipe project yang di bangun harusnya bersifat SSR agar SEO friendly. untuk autentikasi nya apakah menggunakan session atau token ? kalau bisa token ya bang hehe

Irsyad A. Panjaitan

Irsyad A. Panjaitan

1 year ago

Betul memang kita butuh ssr, makanya saya masih mintak pendapat, takutnya banyak yang gak suka dengan nextjs, dan untuk autentikasinya, kita akan menggunakan session. Kenapa session ? Karena emang sudah best practice untuk urusan web spa, dan security reason. Token biasa digunakan untuk mobile. Sehingga aman, tidak ada celah untuk copy and paste token dari storage.

NoName

NoName

1 year ago

setuju untuk masalah security jika menggunakan session, semoga pada setuju jika seri ini di buat menggunakan nextjs karena benefit yang bisa kita dapatkan cukup banyak salah satunya performa. terakhir, kalau di lihat dari video yang sudah ada, ini kan masih menggunakan yang non API, apakah nanti di rubah menjadi API atau UI nya (mgkn sub domain jg beda jika deploy) memang sengaja di pisahkan untuk admin dengan user yang berlangganan ? terima kasih

Irsyad A. Panjaitan

Irsyad A. Panjaitan

1 year ago

Untuk frontendnya nanti, tidak perlu di ambil pusing, karena seandainyapun ini dibuat pakai create-react-app, pasti bisa di implementasikan di nextjs, karena jika pakai react pun, pastinya pakai hook, much like nextjs do. Dan pastinya terpisah antara backend dan frontend.

Rades

Rades

1 year ago

Make CRA boleh nih kak, biar makin mantap belajar react nya

Irsyad A. Panjaitan

Irsyad A. Panjaitan

1 year ago

Siap.

Ilham Nuruddin

Ilham Nuruddin

1 year ago

nextjs aja kak biar seo frienly

Muhammad Zakir Ramadhan

Muhammad Zakir Ramadhan

11 months ago

Mantepp

Login untuk berkomentar